Questi muffin alle mele e noci senza latte e senza zucchero sono un carico di salute e di dolcezza in una ricetta semplice e adatta a tutti: non solo per gli intolleranti al lattosio, ma anche per i vegani e per chi segue una dieta senza zucchero.
Ingredienti per 12 muffin:
- 250 gr di farina integrale
- 1 bustina di lievito
- 50 gr di miele
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 200 ml di succo di mela 100%
- 80 ml di olio di oliva delicato
- 50 g di noci tritate
- 1/2 mela
- cannella
1. Lavorare le uova con lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale
2. Aggiungere la farina setacciata con il lievito
3. Ammorbidire l’impasto con il latte e l’olio
4. Lavorare il composto fino ad eliminare i grumi
5. Aggiungere le mele tagliate a piccoli dadini e le noci tritate
6. Con l’aiuto di un cucchiaio versare l’impasto per 2/3 dell’altezza nei pirottini di carta o silicone
7. Infornare e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti