
FONTE: http://sahildekiev.blogspot.com.tr
Preparare in casa l’olio aromatizzato con erbe e spezie richiede un procedimento molto semplice. L’importante è accertarsi di usare sempre olio extravergine d’oliva di qualità spremuto a freddo.
Basta versare sul fondo dei barattoli di vetro (con coperchio a chiusura ermetica) le spezie o gli altri ingredienti aromatici prescelti, versare olio extravergine, chiudere bene i barattoli e conservarli al buio da 1 a 3 settimane (a seconda dell’intensità del gusto desiderato e delle ricette). Trascorso il tempo necessario, l’olio va poi filtrato e conservato in bottigliette di vetro al riparo dalla luce e dal calore.

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L’olio aromatizzato non solo conferisce un tocco in più alle ricette, ma è anche un modo per dare una marcia in più ad un alimento – l’olio extravergine d’oliva per l’appunto – che non dovrebbe mai mancare in tutte le nostre preparazioni.
Ti hanno detto di eliminare l’olio dalla tua dieta o di limitarti ai 2 cucchiaini al giorno? Per anni sono state proposte inutili diete a basso contenuto di grassi, che hanno solo contribuito a incrementare il livello di ingrassamento in tutte le nazioni occidentalizzate. Se sei ancora convinto che per stare in forma devi eliminare i grassi dalla tua dieta leggi questo articolo che spiega bene perché è vero il contrario CLICCA QUI
Quindi via libera all’olio extravergine d’oliva, meglio se a crudo, da aromatizzare a piacere con le spezie e con gli ingredienti che più ci piacciono.
Ecco alcune ricette per preparare in casa l’olio aromatizzato.
1) Olio aromatizzato alle erbe aromatiche
Ingredienti:
– 500 ml di olio extravergine di oliva
– 7 spicchi d’aglio
– rametti di salvia, rosmarino, origano
– peperoncino q.b. (a piacere)
Tempo macerazione: 20 giorni
2) Olio aromatizzato allo zenzero
Ingredienti
– 500 ml olio extravergine d’oliva
– 30-40 gr di zenzero grattugiato
Tempo macerazione: 1 settimana (agitare 1 volta al giorno)
3) Olio aromatizzato alla curcuma
Ingredienti
– 500 ml di olio extravergine di oliva
– 3 cucchiai di curcuma in polvere
Tempo macerazione: 1 settimana (agitare 1 volta al giorno)
4) Olio aromatizzato al limone
Ingredienti
– 500 ml di olio extra vergine d’oliva
– scorza di un limone biologico
Tempo macerazione: 2-3 giorni
5) Olio aromatizzato al basilico
Ingredienti
– 1 l di olio extravergine di oliva
– 10 foglie di basilico
Tempo macerazione: 3 settimane
6) Olio aromatizzato al mandarino
Ingredienti
– 500 ml olio extravergine d’oliva
– 5 mandarini tardivi
Tempo macerazione: 10 giorni
Il consiglio di leBriciole
Puoi preparare dei cubetti di olio aromatico da congelare, semplicemente versando l’olio nelle vaschette del giaccio e utilizzare, senza bisogno di scongelare, per aromatizzare tutte le vostre ricette: zuppe, minestrone, stufati…

FONTE: http://neszeszer.blog.hu
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