La vellutata di zucca e carote è una ricetta amata da grandi e piccini, dolce e delicata.
Io preferisco prepararne in abbondanza e congelarla in vasetti, così da poter gustare la zucca anche quando non è più di stagione.
Vediamo insieme come prepararla con semplici e veloci passaggi.
Ricetta per preparare la vellutata di zucca e carote
INGREDIENTI PER 4 porzioni
- 1/4 di zucca
- 1 carota
- 1 patata
- 1/2 cipolla
- circa 4 vasetti di vetro (io uso quelli degli omogenizzati da 80 gr)
procedimento
– Tagliare la zucca, la carota, la patata e la cipolla a cubetti
– Cuocere con un po’ d’acqua e coperchio per circa 20 minuti
– Se rimane molto brodo tenetelo da parte per preparare la crema di riso o per cuocere la pastina
– Frullare con frullatore a immersione o passare con il passaverdura
– Distribuire la vellutata in vasetti e congelare
Il consiglio di leBriciole
Per lo svezzamento
Ideale per la fase di svezzamento dei bambini, la vellutata di zucca e carote può essere unita alle creme di cereali e all’omogenizzato per preparare la pappa.
Al momento di preparare la pappa, dopo aver lasciato scongelare il vasetto preferibilmente in frigorifero, riscaldalo a bagnomaria in un padellino con acqua.
Prepara la crema di cereali con il brodo e aggiungi la vellutata di zucca e carote.
Aggiungi 1/2 omogenizzato di carne o pesce, o in alternativa 1 cucchiaio di parmigiano o 20 g di formaggio fresco (come ricotta o caprino) per completare la pappa con la componente proteica e 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
Per i bimbi più grandi
I bimbi più grandi ameranno la vellutata di zucca e carote con la pastina e un po’ di parmigiano per un piatto completo ed equilibrato.
Per tutta la famiglia
Ma la vellutata di zucca e carote conquisterà anche i grandi: servila la sera con i crostini di pane integrale, semi di zucca e una spolverata abbondante di parmigiano.
Una sola ricetta per far felice tutta la famiglia!