Uova in cocotte

uova in cocotte

Buone, nutrienti e facili da preparare. Servire le uova in cocotte è un modo originale e divertente per gustare questo straordinario alimento, uno tra i più completi che possiamo trovare in natura.

Oggi vi propongo la mia ricetta preferita per gustare le uova, facile e velocissima da preparare (anche in microonde).

Ricetta per preparare le uova in cocotte (per 2 persone)

Ingredienti

– 2 uova

Pane integrale (anche raffermo)

Noce moscata q.b.

Erba cipollina q.b

Sale q.b.

Procedimento

– Tagliare il pane e dadini e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti o in microonde in modalità crisp per 7 minuti

– Distribuire i crostini di pane in due cocotte o ciotoline di ceramica

– Aprire un uovo su ogni cocotte avendo cura di non rompere il tuorlo

– Aggiungere un pizzico di sale e di noce moscata

– Cuocere in forno a 180° per quattro minuti o in microonde a 600W per 30/40 secondi (il tuorlo deve rimanere morbido)

– Decorare a piacere con erba cipollina tagliata sottile

Il consiglio di leBriciole

Utilizzate il pane avanzato e raffermo per i crostini, eviterete così inutili sprechi.

I più golosi, prima di cuocere in forno, potranno aggiungere dei pezzettini di emmental o groviera, o striscione di salmone affumicato. Successo assicurato!

uova in cocotte

Se ti è piaciuto questo articolo ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

* indicates required