Buone, nutrienti e facili da preparare. Servire le uova in cocotte è un modo originale e divertente per gustare questo straordinario alimento, uno tra i più completi che possiamo trovare in natura.
Oggi vi propongo la mia ricetta preferita per gustare le uova, facile e velocissima da preparare (anche in microonde).
Ricetta per preparare le uova in cocotte (per 2 persone)
Ingredienti
– 2 uova
– Pane integrale (anche raffermo)
– Noce moscata q.b.
– Erba cipollina q.b
– Sale q.b.
Procedimento
– Tagliare il pane e dadini e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti o in microonde in modalità crisp per 7 minuti
– Distribuire i crostini di pane in due cocotte o ciotoline di ceramica
– Aprire un uovo su ogni cocotte avendo cura di non rompere il tuorlo
– Aggiungere un pizzico di sale e di noce moscata
– Cuocere in forno a 180° per quattro minuti o in microonde a 600W per 30/40 secondi (il tuorlo deve rimanere morbido)
– Decorare a piacere con erba cipollina tagliata sottile
Il consiglio di leBriciole
Utilizzate il pane avanzato e raffermo per i crostini, eviterete così inutili sprechi.
I più golosi, prima di cuocere in forno, potranno aggiungere dei pezzettini di emmental o groviera, o striscione di salmone affumicato. Successo assicurato!
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