Scorze di arance candite

scorze di arance candite

Le scorze di arance candite sono dei dolcetti ideali da gustare a fine a pasto, o per decorare e dare una fresca nota agrumata al tuo dessert.

Ingredienti per preparare le scorze di arance candite

– 300 gr di scorza di arance non trattate da agricoltura biologica

– 3 cucchiai di miele

– 1 l di acqua

Procedimento

– Tagliare le arance non trattate e con la buccia spessa a spicchi

– Pelare al vivo con l’aiuto di un coltellino

– Tagliare le bucce a striscioline di 0,5 cm di larghezza secondo il verso degli spicchi

– Fare bollire le scorze in un pentolino con abbondante acqua per 5 minuti

– Lasciare raffreddare le scorze in una ciotola piena di acqua fredda e ghiaccio e scolare

– Preparare uno sciroppo facendo sciogliere il miele in un pentolino con acqua

– Aggiungere le scorze di arance e cuocere per almeno due ore a fuoco dolce

– Ricoprire con la pellicola trasparente praticando dei fori con un coltello

– Lasciare riposare per 1 notte e il giorno seguente cuocere per altre 2 ore, coprire con la pellicola forata e lasciare raffreddare

Per la glassa al cioccolato

Se si desidera si possono glassare, tutte o in parte, le scorze di arance candite con del cioccolato fondente.

Basterà sceglierlo a bagnomaria, bagnare le punte delle scorze di arance, disporle su una teglia coperta con carta forno e far solidificare in frigorifero.

Per la copertura al cocco

Quando le scorze di arance candite sono ancora tiepide, passale nella granella di cocco. Il risultato sarà semplicemente delizioso.

Il consiglio di leBriciole

Per preparare questa ricetta utilizza le scorze delle arance mettendole da parte via via che le consumi, o altrimenti utilizza la polpa per realizzare una marmellata di arance.

Servi le scorze di arance candite su un vassoio da portata o utilizzale per decorare un dessert, come un budino al cioccolato o un altro dolce al cucchiaio.

Per un regalo fai da te, confeziona dei barattoli con le scorze di arance candite e decorali con dei nastri colorati. Un’idea regalo perfetta per Natale.

Se sei intollerante al nichel, non utilizzare il cioccolato per la glassa o almeno non nei giorni di “astensione” dal nichel della tua dieta di rotazione settimanale.

scorzette-d'arancia-1-low