Vediamo insieme come preparare il sugo di pomodoro e verdure per condire la pastina, il riso o i cereali per la pappa dei più piccoli, ma anche per preparare un bel piatto di pasta asciutta per tutta la famiglia.
Io preferisco prepararne in abbondanza e congelarlo in vasetti, così da poter gustare il pomodoro e le verdure estive anche con l’arrivo dell’autunno.
Ricetta per preparare il sugo di pomodoro e verdure
INGREDIENTI PER 4 porzioni
- 1 pomodoro da sugo
- 1 zucchina
- 1/2 peperone
- 1 cipollotto
- qualche foglia di basilico
- circa 4 vasetti di vetro (io uso quelli degli omogenizzati da 80 gr)
procedimento
– Lavare il pomodoro, la zucchina, il peperone e il cipollotto sotto l’acqua corrente
– Asciugare le verdure e tagliarle a pezzetti
– Cuocere per circa 15 minuti in padella con mezzo bicchiere d’acqua e con il coperchio
– Spegnere il fuoco e aggiungere le foglioline di basilico
– Rendere omogeneo il sugo utilizzando un passaverdura o un frullatore a immersione
– Dividere il sugo in vasetti di vetro e congelarli
Il consiglio di leBriciole
Al momento di preparare la pappa, dopo aver lasciato scongelare il vasetto preferibilmente in frigorifero, cuoci la pastina, scolala, aggiungi il sugo di pomodoro e verdure e ripassala nel pentolino.
Aggiungi 1 cucchiaio di parmigiano o 20 g di formaggio fresco (come ricotta o caprino) per completare la pappa con la componente proteica e 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
Puoi preparare anche la pasta per il resto della famiglia, aggiungendo al sugo un po’ di sale che invece per i bambini, almeno per il primo anno di vita, è da evitare.