Insalata di patate e fagiolini al pesto

insalata di patate e fagiolini al pesto

L’insalata di patate e fagiolini al pesto è un piatto facile e veloce da preparare, anche in anticipo e si conserva molto bene anche per un paio di giorni. E’ ideale quindi da portare a lavoro per la pausa pranzo, perfetto da mettere nella cesta del picnic, e ideale da gustare per cena quando la sera non si ha voglia di mettersi ai fornelli. Un’idea anche per far mangiare la verdura ai bambini perché al pesto, si sa, nessuno può resistere.

Ricetta per preparare l’insalata di patate e fagiolini al pesto

Ingredienti per 2 persone

– 400 gr di patate

– 450 gr di fagiolini

– 2 spicchi d’aglio

– 1 pizzico di sale marino grosso

– 100 ml di olio extra vergine d’oliva

– 50 gr di foglie di basilico fresco

– 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato

– 20 gr di pecorino grattugiato

– 20 gr di pinoli

Procedimento

– Lavare in acqua fredda le foglie di basilico e asciugarle con un canovaccio

– Frullare con il mixer gli spicchi di aglio e qualche grano di sale

– Aggiungere le foglie di basilico

– Versare i pinoli e continuare a frullare

– Aggiungere il parmigiano reggiano, il pecorino e l’olio e continuare a frullare fino ad ottenere una crema

– Lessare le patate e farle raffreddare

– Cuocere a vapore i fagiolini

– Unire i fagiolini e le patate e condire con il pesto

– Servire l’insalata tiepida