La crema ricotta e cioccolato alle nocciole, chiamata GIFTella, è la versione riveduta e corretta di un prodotto cult molto amato da tutti, ma che – ne abbiamo parlato qui – contiene ingredienti come olio di palma, coloranti, zuccheri e addensanti, che non fanno bene alla nostra salute.
Questa crema ricotta e cioccolato alle nocciole si può inserire senza troppe remore in un’alimentazione bilanciata e completa, come suggerisce il Dott. Luca Speciani, Coautore di DietaGIFT, un approccio alimentare innovativo basato su Gradualità, Individualità, Flessibilità e Tono.
Questa crema ricotta e cioccolato alle nocciole è perfetta per la prima colazione e per ricche merende per bambini, da accompagnare a del buon pane integrale o alle gallette di riso e cereali: contiene proteine e grassi insaturi che, insieme ai carboidrati, costituiscono un mix di energia per affrontare la giornata.
Ricetta per preparare la crema ricotta e cioccolato alle nocciole
Ingredienti
- 250 gr di ricotta di capra o vaccina
- 2 cucchiai cacao amaro
- 1 cucchiaio miele
- 100 gr di nocciole (o crema 100% nocciole)
Procedimento
– Amalgamare a crudo la ricotta, il cacao, il miele, le nocciole tritate
– Conservare in frigo e consumare entro il giorno successivo
Il consiglio di leBriciole
In alternativa alle nocciole da tritare puoi usare, per velocizzare, 100 gr di crema 100% alle nocciole
Se sei sensibile al nichel, purtroppo questa ricetta, per via del cacao e della frutta secca, non è proprio adatta a te. Non rinunciarci del tutto, ma conceditela nei giorni “liberi” della tua dieta di rotazione.
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