Il cous cous alle verdure è un piatto unico completo e bilanciato, perfetto per la pausa pranzo in ufficio, per un buffet o per un picnic all’aria aperta. Puoi prepararlo in anticipo e gustarlo freddo o tiepido.
Ricetta per preparare il cous cous alle verdure
ingredienti per 4 persone
- verdure a piacere: carote, fagiolini, taccole, broccoletti, cavolfiori, cipollotti
- 200 gr. cous cous integrale (di frumento, kamut, farro o orzo)
- olio evo
- spezie a piacere (curcuma, paprika, peperoncino…)
- sale q.b.
- un ingrediente a scelta tra: tonno, uova sode, frutta secca (pinoli, mandorle, noci, pistacchi), prosciutto o formaggio a dadini, gamberi
Procedimento
– Tagliare le verdure e cuocerle, con le spezie e il sale, in padella con un po’ d’acqua per alcuni minuti, giusto per ammorbidirle, ma in modo che restino croccanti e non perdano le vitamine in cottura
– Cuocere separatamente il cous cous secondo le modalità riportate sulla confezione
– Unire il cous cous alle verdure
– Aggiungere l’olio e mescolare
– Aggiungere un ingrediente a scelta tra: tonno, uova sode, frutta secca, prosciutto o formaggio a dadini, gamberi
Il consiglio di leBriciole
Puoi preparare in anticipo il cous cous alle verdure, dividerlo in monoporzioni per portarlo in ufficio in comodi contenitori tipo tupperware. Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
A seconda dei gusti, puoi variare la componente proteica del piatto scegliendo tra ingredienti come: tonno, uova sode, frutta secca (pinoli, noci, mandorle, pistacchi), prosciutto o formaggio a dadini, gamberi.
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