Cocktail e personaggi famosi

Di cocktail e personaggi famosi ne sa qualcosa Leo Robitschek, il direttore bar del NoMade e di Eleven Madison Parkche ripropone i cocktail preferiti di alcuni dei presidenti più amati degli Stati Uniti secondo quanto riporta Brian Abrams nel suo libro “Party Like a President: True Tales of Inebriation, Lechery, and Mischief from the Oval Office”, in cui racconta dei vizi e delle debolezze degli inquilini della Casa Bianca.

George Washington, “Martha’s Cherry Bounce”

 FONTE IMMAGINE: www.vanityfair.com AUTORE: Justin Bishop

FONTE IMMAGINE: www.vanityfair.com
AUTORE: Justin Bishop

ingredienti

– 450 gr di amarene denocciolate

– 1 l di brandy

– 450 gr di zucchero

– 3 stecche di cannella

– 2/3 chiodi di garofano

– 1 pezzo intero di noce moscata fresca

Procedimento

– Schiacciare le amarene e versare il succo in una bottiglia di vetro

– Aggiungere il brandy e lo zucchero, e conservare in frigorifero per 24 ore

– Agitare la miscela di tanto in tanto

– Versare il succo in una casseruola, aggiungere la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata e lasciare sobbollire a fuoco medio per cinque minuti

– Filtrare e versare in una bottiglia

– Lasciar riposare per due settimane

– Agitare di tanto in tanto

– Servire a temperatura ambiente

Thomas Jefferson, white-wine spritzer

 FONTE IMMAGINE: www.vanityfair.com AUTORE: Justin Bishop

FONTE IMMAGINE: www.vanityfair.com
AUTORE: Justin Bishop

Ingredienti

– Fragole

– Vino bianco (Sauvignon o Gewürztraminer)

– Seltz

procedimento

– Schiacciare le fragole fino a ricavarne una purea

– Riempire a metà un bicchiere di vino

– Versare la polpa di fragola, una spruzzata di soda

– Servire con ghiaccio

Ulysses S. Grant, “Meringue and Roman Punch”

 FONTE IMMAGINE: www.vanityfair.com AUTORE: Justin Bishop

FONTE IMMAGINE: www.vanityfair.com
AUTORE: Justin Bishop

ingredienti per 10 persone

– Succo di 2 arance

– 250 ml di champagne

– 2 l di rum

– 50 ml di liquore all’arancia

– 2 cucchiai di sorbetto al limone

– 2 albumi

– qualche goccia di succo di limone

– 450 gr di zucchero a velo

– ghiaccio

procedimento

– Mescolare il succo d’arancia, lo champagne, il rumil liquore all’arancia e il sorbetto al limone

– Conservare in frigorifero

– Montare gli albumi con il succo di limone in una ciotola

– Aggiungere lo zucchero a velo e montare per altri cinque minuti

– Cuocere il composto di meringa in forno preriscaldato a 350 gradi per 10 minuti

– Versare il cocktail in bicchieri con ghiaccio

– Decorare in superficie con la meringa

Franklin Delano Roosevelt, “Haitian Libation”

 FONTE IMMAGINE: www.vanityfair.com AUTORE: Justin Bishop

ingredienti

– 50 ml di succo d’arancia

– 150 ml di rum scuro

– 1 albume d’uovo

–  Zucchero di canna

– Ghiaccio

Procedimento

– Shakerare tutti gli ingredienti e versare in un bicchiere con ghiaccio

Harry S. Truman, “Old-fashioned”

 FONTE IMMAGINE: www.vanityfair.com AUTORE: Justin Bishop

FONTE IMMAGINE: www.vanityfair.com
AUTORE: Justin Bishop

Per Truman solo Burbon servito con ghiaccio. Il Bourbon è un whiskey che prende il nome da una contea dello Stato del Kentucky.

Dwight D. Eisenhower, Eggnog

 FONTE IMMAGINE: www.vanityfair.com AUTORE: Justin Bishop

FONTE IMMAGINE: www.vanityfair.com
AUTORE: Justin Bishop

Ingredienti

– 12 tuorli d’uovo

– 450 gr di zucchero

– 125 ml di bourbon

– 125 ml di latte intero

– 125 ml di panna da montare

Noce moscata per guarnire

procedimento

– Sbattere con il mixer i tuorli con lo zucchero

– Sempre mescolando aggiungere il bourbon

Fermare il mixer e aggiungere il latte e panna

– Lasciar riposare la miscela in freezer per 30 minuti

– Servire con noce moscata macinata al momento

Gerald R. Ford, “Charleston Light Dragoon’s Punch”

 FONTE IMMAGINE: www.vanityfair.com AUTORE: Justin Bishop

FONTE IMMAGINE: www.vanityfair.com
AUTORE: Justin Bishop

Ingredienti

– 600 gr di zucchero

– 125 ml di brandy

– Succo di 24 limoni spremuti

– 250 ml di rum

– 500 ml di nero

– ½ litro di brandy alla pesca

– Acqua frizzante

– Scorza di limone per guarnire

procedimento

– Mescolare tutti gli ingredienti (tranne l’acqua frizzante)

– Spruzzare con l’acqua frizzante prima di servire

– Decorare con la scorza di limone