George Washington, “Martha’s Cherry Bounce”
ingredienti
– 450 gr di amarene denocciolate
– 1 l di brandy
– 450 gr di zucchero
– 3 stecche di cannella
– 2/3 chiodi di garofano
– 1 pezzo intero di noce moscata fresca
Procedimento
– Schiacciare le amarene e versare il succo in una bottiglia di vetro
– Aggiungere il brandy e lo zucchero, e conservare in frigorifero per 24 ore
– Agitare la miscela di tanto in tanto
– Versare il succo in una casseruola, aggiungere la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata e lasciare sobbollire a fuoco medio per cinque minuti
– Filtrare e versare in una bottiglia
– Lasciar riposare per due settimane
– Agitare di tanto in tanto
– Servire a temperatura ambiente
Thomas Jefferson, white-wine spritzer
Ingredienti
– Fragole
– Vino bianco (Sauvignon o Gewürztraminer)
– Seltz
procedimento
– Schiacciare le fragole fino a ricavarne una purea
– Riempire a metà un bicchiere di vino
– Versare la polpa di fragola, una spruzzata di soda
– Servire con ghiaccio
Ulysses S. Grant, “Meringue and Roman Punch”
ingredienti per 10 persone
– Succo di 2 arance
– 250 ml di champagne
– 2 l di rum
– 50 ml di liquore all’arancia
– 2 cucchiai di sorbetto al limone
– 2 albumi
– qualche goccia di succo di limone
– 450 gr di zucchero a velo
– ghiaccio
procedimento
– Mescolare il succo d’arancia, lo champagne, il rum, il liquore all’arancia e il sorbetto al limone
– Conservare in frigorifero
– Montare gli albumi con il succo di limone in una ciotola
– Aggiungere lo zucchero a velo e montare per altri cinque minuti
– Cuocere il composto di meringa in forno preriscaldato a 350 gradi per 10 minuti
– Versare il cocktail in bicchieri con ghiaccio
– Decorare in superficie con la meringa
Franklin Delano Roosevelt, “Haitian Libation”
ingredienti
– 50 ml di succo d’arancia
– 150 ml di rum scuro
– 1 albume d’uovo
– Zucchero di canna
– Ghiaccio
Procedimento
– Shakerare tutti gli ingredienti e versare in un bicchiere con ghiaccio
Harry S. Truman, “Old-fashioned”
Per Truman solo Burbon servito con ghiaccio. Il Bourbon è un whiskey che prende il nome da una contea dello Stato del Kentucky.
Dwight D. Eisenhower, Eggnog
Ingredienti
– 12 tuorli d’uovo
– 450 gr di zucchero
– 125 ml di bourbon
– 125 ml di latte intero
– 125 ml di panna da montare
– Noce moscata per guarnire
procedimento
– Sbattere con il mixer i tuorli con lo zucchero
– Sempre mescolando aggiungere il bourbon
– Fermare il mixer e aggiungere il latte e panna
– Lasciar riposare la miscela in freezer per 30 minuti
– Servire con noce moscata macinata al momento
Gerald R. Ford, “Charleston Light Dragoon’s Punch”
Ingredienti
– 600 gr di zucchero
– 125 ml di brandy
– Succo di 24 limoni spremuti
– 250 ml di rum
– 500 ml di tè nero
– ½ litro di brandy alla pesca
– Acqua frizzante
– Scorza di limone per guarnire
procedimento
– Mescolare tutti gli ingredienti (tranne l’acqua frizzante)
– Spruzzare con l’acqua frizzante prima di servire
– Decorare con la scorza di limone